巴黎人集团_经验 正文
热搜:
  • 此澳门巴黎人注册_专题下没有文章
  • 住房公积金如何用

    公积金作为企业巴黎人电玩正网_五险一金的一项,关系着每个职工的利益。但是大家都只知道要缴公积金,可是什么是公积金?住房公积金如何用呢?很多人都不还不了解。那么就快跟小编一起来了解一下吧。

    1、额度灵活使用。王女士和先生都是公司的白领,准备结婚买房时设计出一个绝妙的点子:在和丈夫领结婚证书前,两人先以各自的名义购买了4楼与5楼上下相邻的一室一厅的房子,这样算来可节省一大笔钱。因为两个人如果共买一套房子,只能用夫妇一个人的公积金额度10万元,而两个人分开买房子就可以各自申请10万元的公积金,可以多获得公积金贷款10万元。当两套房子全部装修好以后,他们把其中的一套以每月1600元的价格租了出去,这样又可以做到“以租养贷”,减轻了还款的压力。

    2、组合贷款。如果你申请下来的公积金贷款额度不够支付房价款,可以同时办理个人住房商业贷款,这种二者相结合的贷款被称之为组合贷款。组合贷款的资金来源,一部分为住房资金管理中心的委托资金,一部分为银行自有资金,额度为60万元,不得超过总房价的80%,贷款期限最长为30年。

    3、贷款期限优化。为了保障贷款资金的安全,提高资金的使用效益,可以将组合贷款的审批手续一次性办完,但银行在实际支付贷款时,不是一次性支付,而是按照住房建设的实际进度分期分批支付。采用这种新型的贷款模式,可以把普通的购房借款与个人巴黎人网站_理财有机结合起来。这样做,既可以满足按照住房建设进度向开发商付款的需求,又可以使借款人有计划更合理的安排使用资金,从而降低购房的利息支付,减少购房成本。

    4、还款方式组合。可以将一笔组合贷款分为两至三笔“子贷款”,一到贷款期限,每笔“子贷款”可以选择以不同的还款方式归还贷款本息。借款人根据家庭年收入和月收入不均衡的实际情况,通过还款时间间隔和还款金额计算方式的组合,设计还贷本息方案,使家庭收入和资金安排与贷款还款计划相匹配,提高资金使用效率,降低融资成本。

    以上就是住房公积金如何用的介绍。公积金贷款作为一项福利性的购房政策,深受广大购房者的喜爱推崇。还有如果公积金不贷款买房的话还可以提取出来用作规定的方面的。