巴黎人集团_经验 正文
热搜:
  • 此澳门巴黎人注册_专题下没有文章
  • 住房公积金怎么买房

    很多人对于住房公积金的用途就是买房,确实住房公积金的最大用途就是贷款买房,而且使用住房公积金贷款买房的利率比商业贷款的要低比较多的,还可以节省下不少买房成本,那么住房公积金怎么买房呢?

    1、提出申请。借款人按照要求向公积金管理核心提交贷款申请,并且提供贷款所需的资料。

    2、核心初审。公积金管理核心受理了借款人的申请之后,会对借款人的资格、贷款额度、贷款期限、贷款资料等信息进行审核,并给出意见。

    3、资信调查。公积金管理核心的初审结束之后,公积金贷款的承办银行会对借款人进行贷前资信调查。调查完毕后,贷款银行会提出意见,并填制《个人住房公积金贷款及组合贷款调查审批表》送有关人员审批。

    4、签订借款合同。借款人若通过了审核,便会接到贷款承办银行的通知。此时,借款人只需按照规定时间携带身份证、户口薄、银行账号等资料,前往承办银行办理借款合同签订手续。

    5、办理保险及抵押登记手续。签订了借款合同之后,借款人需按照要求办理保险和抵押登记手续,由此而产生的费用将由借款人自己承担。

    6、贷款划拨。贷款承办银行在确认抵押登记已办妥、借款合同生效后,按合同约定日期将贷款转入借款人与售房人共同指定的账户,并将放款回单寄送给借款人。

    以上就是关于住房公积金怎么买房的详细介绍,需要的朋友们可以参考了解一下。如果想要使用住房公积金买房是需要正常缴纳公积金的,而且缴纳的年限是规定的,所以在申请住房公积金买房之前要先看看自己的条件是否满足。