澳门巴黎人线上娱乐_生活 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批官方回应网红称1800万包下高邮湖

社保卡不激活有什么影响 存在四个弊端

在企业单位上班,那么肯定会有社保福利的。买了社保之后,还会发放一张社保卡,激活之后可以使用卡片功能。那么,社保卡不激活有什么影响呢?其实,弊端可不少的,大家一定要即使激活社保卡。

1、无法使用。许多用户在领完社保卡之后以为直接就可以使用,就把社保卡放在家里了。但是事实并不是这样,社保卡需要激活之后才可以正常使用。

2、存在盗刷的风险。社保卡都有一个原始密码,并且各地区的初始密码规律都是一样的,如果用户一直未激活社保卡并修改对应密码。那么,社保卡一旦丢失之后就可能被他人激活并盗刷。

3、影响养老金的领取。如果用户社保卡一直未激活,等到领取养老金的时候,可能会因为社保卡未激活导致发放失败。

4、影响失业金领取。现在很多城市对社保待遇的发放都是直接通过社保卡的金融账户发放的,比如说失业人员领取的失业金是发放到社保卡金融账户当中。如果用户一种不激活社保卡金融账户,则可能导致失业金发放失败。

除此之外,社保卡不激活还可能会影响到巴黎人电子手机版_医疗保险、巴黎人电子游戏_养老保险等。因此,当我们拿到社保卡之后,一定记得抽时间激活社保卡。还有,社保卡激活有时间限制的,所以大家一定要及时激活。