澳门巴黎人线上娱乐_生活 正文
热搜:要求肉食男禁欲被批官方回应网红称1800万包下高邮湖

公积金贷款需要满足哪些条件 具体要求如下

公积金用途很大,但使用其来贷款买房是最受欢迎的,因为利率低等于为借款人省钱了,但公积金贷款要具备指定条件,那么公积金贷款需要满足哪些条件?下面来看介绍。

要办理公积金贷款无非是要满足两个方面的要求,一是对申请人本身的要求,二是对公积金缴存情况的要求

1、首先对于公积金贷款申请人的要求则是申请人必须是具有完全民事行为能力的自然人;申请人的个人征信状况良好,无不良征信记录;申请人年龄没有超过国家规定的法定退休年龄;申请人具有按时偿还贷款本息的能力。

2、对于公积金缴存的要求:其一要求用户在申请贷款的时候公积金是处于正常缴纳的状态;其二是公积金必须是近12个月连续正常缴纳的,若是不满足连续12个月缴纳的要求是无法办理公积金贷款的。此外以长沙地区为例,对于异地缴存公积金的用户,在异地公积金转移到账后,可以两地缴存时间合并计算。

另外公积金在办理贷款的时候,往往对于公积金贷款次数时候有要求的。公积金贷款的次数是不能超过2次的,因此如果已经使用公积金贷款过2次了,那么用户是无法继续使用公积金贷款的。在使用公积金贷款的时候,是需要用户自备好一定比例的房屋首付款的,用户在申请公积金贷款的时候是需要提供相应的购房合同以及首付款发票办理的。