澳门巴黎人线上娱乐_生活 正文
热搜:女子恋爱2个月偷男友近万元DR回应成本4000卖1.5万上海一公园回应园内现日本人雕塑群

以贷养贷有什么后果 后果非常可怕

以贷养贷是指通过贷款来偿还贷款,这种方式还款如今很多人都在使用,但其实这样做后果非常严重,大家要及时的制止,那么以贷养贷有什么后果,下面来了解清楚。

1、遭遇大量催收:以贷养贷通常是同时借多个网贷产品,网贷只要逾期就会催收,而借了这一笔归还上一笔,总会有没有按时还上的,如果因为个人信誉不够无法再获得贷款,那么多款网贷同时逾期会遭遇大量催收。

2、加重还款负担:网贷产品和银行贷款不同,网贷产品的贷款利率目前普遍在18%左右,如果以贷养贷只会加重自己的还款负担。

3、增加个人负债:本来一开始只是欠了一笔贷款,但通过以贷养贷,借的贷款越多欠的钱也就越多,最后反而加重了个人负债。

4、变成网络征信黑名单:网贷产品虽然不上征信,但是它们会将贷款人的信息上传到大数据和网络征信,以贷养贷的情况在数据中是很容易被发现的,这样一来很容易变成网络征信黑名单。成为网黑以后,基本上就很难再借了。