澳门巴黎人线上娱乐_生活 正文
热搜:江苏一烧烤店发生爆炸致1死5伤现场:长沙电信大楼起火火光冲天女子遭大20岁丈夫索要离婚补偿

房贷还清后还需办理什么手续 这些很重要!

在如今,很多人房贷还清后以后,都不知道要办理什么手续,其实有几样手续是必须办理的,否则会很麻烦,很多人对此的认识不多,那么房贷还清后还需办理什么手续?下文就来带大家了解一下。

1、贷款结清手续:在你还完房贷之后,首先要办理的就是贷款结清手续,因为之后要办理的手续都需要你提供贷款结清证明的。

2、解除抵押手续:办理完贷款结清手续之后,需要带上身份证、贷款结清证明等文件到房管处去办理房产解押手续,因为只有办理了房产解押手续,才能将房产过户到自己名下,你才算是真正拥有了房屋的所有权。

3、保险退保手续:我们在银行办理房贷的时候,往往需要办理一些相关的保险业务来作担保,而在房贷还完之后,自然需要去保险公司办理退保手续。

4、押金退还手续:贷款买房可能会在开发商处付有押金,所以在房贷还完后,需要到开发商处办理押金退还手。