澳门巴黎人线上娱乐_生活 正文
热搜:银行三年“定期”年利率为4.12%上海一公园回应园内现日本人雕塑群蜜雪冰城患上低价后遗症

房贷还清了需要办理哪些手续 主要是这几点

如今,很多家庭都有背负房贷,一般办理的都是30年的普遍,房贷还清就是业主们最期望的,那住房的所有权就属于自己的,那么房贷还清了需要办理哪些手续,下面一起来了解一下。

1、解押手续。在还清房贷以后,你需要带身份证、贷款结清证明等证件到房管部门去办房产解押手续,因为只有办完房产解押手续,才能把房产过户到自己名下,才算真正拥有房产的所有权。

2、退保手续。银行在办理按揭贷款时,往往会要求购房者办理一些相关的保险业务作为担保,其目的是为了防范房贷风险,即当购房者拒不还房贷时,银行还可以向保险公司索赔。即便是购房者出钱买的保险,其第一受益人一般都是银行。而当按揭还清后,自然需要去保险公司办理退保手续。

3、退押手续。在贷款买房时,有些开发商会要求购房者交押金,虽然这种做法很不合理,但你不交押金,那可是无法买房的。在还清房贷以后,购房者就可以找开发商办理退押金手续了,如果开发商拒不退还,那购房者可就要拿起法律武器来维护自己的合法权益了,千万别就此妥协。

4、结清手续。在还清房贷以后,购房者首要任务就是办理房屋贷款结清手续。因为后续所要办理的手续都需要借款人提供房屋贷款结清证明。如果你没有办理结清手续,那后续的手续也就无法办理了,大家切莫忘了顺序,影响自己的办事效率。

5、撤保手续。不少购房者在办理房贷“商转公”时,选择了担保机构进行担保,还为此交了不少担保金。在房贷结清后,你就应该及时办理撤销担保手续,并退回担保押金。如果时间耽误太久,那担保金可就要作废了。