澳门巴黎人线上娱乐_生活 正文
热搜:女子月子期间偷偷和闺蜜喝酒52岁大学生开学报到被老师轮流确认现场:长沙电信大楼起火火光冲天

地价上涨影响房价 任志强言论再引争议

“地价上涨影响房价”,任志强又开炮了。在博鳌地产论坛上,任志强本人没有出席,但他通过音频和ppt阐释了自己对房地产的几个观点。

地价上涨影响房价
地价上涨影响房价

任志强认为:1、2017年,楼市销售面积和金额创新高,地价上涨影响房价;2、今年、明年、后年这三年,房企需要偿还1万多亿元的到期债务;3、没有社会化的租赁市场会导致高租金,学校、医疗等更加稀缺,一线城市推广租购同权前需三思;4、没有房地产基金产品,导致大家都涌去楼市炒房。如果有的话,则可能会不一样了。

对于任志强的“地价上涨影响房价”等观点,有专家却认为,房价上涨并非是地价决定的;任志强危言耸听,房企现金流问题比较小。

任志强和这位专家的观点,哪一种才更贴合实际?这次你们站队谁?

其实,关于地价和房价关系,市场一直有争论。任志强和这位专家争论问题的实质是:供求关系决定价格,亦或是成本决定价格?如果认同供求关系决定价格,那么也就是认为房价决定地价;如果认同成本决定价格,那么也就是认为地价决定房价。

信奉房价决定地价的人认为,北上广深等一线城市经济发达,高收入人群多,有买房的能力;土地资源具有稀缺性,房子有高价卖出去的预期,所以房价才如此高。而一些偏远的城市,没有大量买房的人群,房价自然不会高到哪里去。

信奉地价决定房价的人认为,地价上涨影响房价。小编举个例子,假设一盒月饼成本100元,月饼包装盒成本30元。现在月饼包装盒涨价了,需要50元,这就意味着月饼的售价至少会提高至150元。